sábado, 16 de julho de 2011

Receitas de papinhas salgadas

Primeira papinha

Ingredientes:
meia cenoura média
duas folhas de alface
um pedaço pequeno de cebola
um pouco de salsa bem picadinha
uma pitada de sal
uma colher rasa das de café de óleo de milho ou girassol
Modo de fazer
Lave bem a cenoura e as folhas de alface. Coloque um pouco de água filtrada para ferver - o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois que a água entrar em ebulição, coloque a cenoura com casca, o alface, a cebola, o sal e o óleo. Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa. Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia. Tire a casca da cenoura e amasse com um garfo, juntamente com a cebola e as folhas de alface. Acrescente a salsinha.

Papa de frango e mandioca   
                   
Ingredientes
½ filé de frango, picado
01 colher de chá de cebola picada
01 colher de chá de azeite
01 pedaço pequeno de mandioca, picado
01 folha de escarola, picada
½ colher de café de sal
Modo de preparo
Refogue o frango e a cebola no azeite. Acrescente a mandioca e cubra com água.
Cozinhe até que a mandioca esteja bem macia. Retire as suas fibras, junte a escarola e o sal e deixe no fogo por mais 5 minutos. Amasse com um garfo e ofereça à criança.

Nenhum comentário:

Postar um comentário